Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

Первичная документация без налоговых рисков

17 мая   2018 г.         с 10-00 до 17-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

Снижаем налоговую нагрузку при ОСНО, УСН, ЕНВД: риски, последствия, выгоды для налогоплательщиков. Первичная документация без налоговых рисков: требования налоговых органов к бухгалтерской и налоговой документации, источники налоговых споров и пути их устранения

 

 

 


Лектор:  Архипова Маргарита Владиимровна  (г.Самара) Аудитор (квалификационный аттестат № 024217 Минфина РФ от 26.11.98г.), член «Аудиторской Палаты России», а с 2017 года Ассоциации аудиторов «Содружество», практикующий бухгалтер и аудитор, директор фирмы «Профессионал-Информ» г. Самара


 

                

 

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

1. Снижение налоговой нагрузки - право налогоплательщика, которое никто не отменял! Новые риски оптимизации налогообложения с вступлением в силу 19.08.17г. ст. 54.1 НК РФ:

- критерии агрессивной налоговой оптимизации, признаки и доказательства необоснованной налоговой выгоды, полученной путем применения схем, 150 известных налоговым органам схем и способы их выявления.

- две улучшающих положение налогоплательщика нормы в новой ст. 54.1 НК РФ: теперь не предусматривается негативных последствий для налогоплательщика за неправомерные действия контрагентов второго и последующих звеньев, дефекты первичных документов и налоговые правонарушения контрагента теперь не могут стать самостоятельным основанием признания необоснованной налоговой выгоды.

- выбираем современную стратегию налоговой оптимизации с учетом изменения концепции тестирования сделок в условиях усиления жесткого налогового контроля.

- обычные и психологические способы борьбы налоговых органов с законным намерением налогоплательщика платить, но не переплачивать налоги.

2. Анализ причин налоговых рисков и источников возникновения налоговых споров при разных налоговых режимах: ОСНО, УСН, ЕНВД. Эффективные способы их снижения или устранения.

3. Первичная документация как основной источник налоговых рисков: требования к бухгалтерской и налоговой документации, свежие разъяснения и арбитражная практика.

- Требования действующего законодательства к внутренним и внешним первичным документам. Совокупность базового и дополнительных документов – необходимое и обязательное условие подтверждения расходов налогоплательщика при любом налоговом режиме.

- Электронные первичные учетные документы – требования к форматам и подписям.  Когда электронный документ приравнивается к бумажному.

- Самостоятельно разработанные первичные документы и налоговые риски.

- Дефекты первички: критичные и не критичные пороки для налогового учета. Комментарии к свежим письмам Минфина РФ и ФНС РФ. Существенность ошибок в первичных документах, ошибки заполнения каждого из семи обязательных реквизитов и налоговые последствия. Как вернуть первичный документ контрагенту для исправления.

- Утрата, порча восстановление документов: кого привлекут к ответственности руководителя или главбуха, последствия.

- Документы, которые суды разрешают налогоплательщикам не представлять по требованиям ИФНС. Как грамотно отказаться представить документы по требованию проверяющим – факультативные и стандартные документы, внутренние регламенты налоговой службы по проведению проверок.

4. Сортируем популярные способы снижения налоговых платежей на запрещенные, приемлемые, выгодные и условно безопасные. Секреты выбора своего способа оптимизации.

- Оптимизация налогов при ОСНО: налог на прибыль, НДС, налог на имущество.

- Оптимизация налогов при применении спецрежимов УСН и ЕНВД.

-  Оптимизация  страховых взносов: необлагаемые выплаты, договоры с ИП и другие варианты оптимизации.

5. Как налогоплательщику снизить или полностью устранить ответственность в случае выявления налоговым органом необоснованной налоговой выгоды в результате неудачно проведенной оптимизации налоговой нагрузки.

  • Ответы на вопросы и практические рекомендации.

 


 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>