Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

Изменения в закупочной деятельности учреждений в 2018 году

12 апреля 2018 г.         СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ в 2018 году. ПРАКТИКА КОНТРОЛЯ ЗАКУПОК  

 

Лектор:Плавник Радион Борисович(г. Москва) - Главный эксперт по бюджетному учету МИСБиФМ, преподаватель УМЦ «Профаттестация» консультационной группы «Критериум», аттестованный преподаватель, опытный профессиональный бухгалтер.

В программе семинара:

1.     Зачем бухгалтеру учреждения знать законодательство о закупках? Обсуждаем требования профессионального стандарта «Бухгалтер» в части необходимых знаний бухгалтера. Бухгалтер – основной контролёр закупочной деятельности учреждения.

2.     Нормативно-правовое регулирование закупочной деятельности: какие законы должен знать бухгалтер. Изменения в законе 44-фз и иных НПА, вступающих в силу в 2018 году – РАССМАТРИВАЕМ ЗАКОН ОТ 31.12.2017 №504-ФЗ. Новая редакция КоАП: что придумало государство? НПА локального уровня или какие приказы необходимо издать на уровне учреждения.

3.     Изменения в порядке заключения контрактов – изменения в порядке принятия бюджетных обязательств: что предусмотреть бухгалтеру в 2018 году. Требования ГК РФ и 44-фз к оформлению контракта. Комментарий к ст. 34 «Контракт» 44-фз. Как доказать проверяющим, что при заключении контракта мы проявили должную осмотрительность (комментарий к Письмам Минфина РФ и ФНС РФ). Случаи и процедуры изменения и расторжения контракта: какие документы требовать? Бухгалтерский и бюджетный учёт заключения, изменения и расторжения контракта. Исполняем требования приказа Минфина РФ от 30.12.2015 №221н.

4.     Изменения в порядке предоставления банковских гарантий: что изменил Закон от 29 декабря 2017 года № 475-ФЗ и на что теперь обращать внимание бухгалтеру при принятии к учёту банковской гарантии.

5.     Исполнение контракта поставщиком – принятие и подтверждение денежных обязательств. Что нужно знать бухгалтеру об исполнении контракта. Как проверить качество и количество поставляемого товара? Комментируем требования 44-фз об обязательной экспертизе поставленного товара. Документооборот исполнения контракта, или какие документы требовать от поставщика. Бухгалтерский и бюджетный учёт исполнения контракта поставщиком.

6.     Исполнение контракта заказчиком – исполнение денежных обязательств –Требования к срокам оплаты исполненного контракта. Возможность и размеры авансирования исполнения контракта поставщиком. КОММЕНТИРУЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА № 1496. Бухгалтерский и бюджетный учёт исполнения контракта заказчиком.

7.     Бухгалтерский и бюджетный учёт закупок по новым стандартам – это возможность доказать проверяющим «соответствие использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки». Классификация объектов учёта по-новому, методы и способы учёта.

Ответы на вопросы

 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>