Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации


 

Управление ПФР в Автозаводском районе информирует: об организации приёма отчетности по персонофицированному учёту

Уважаемые руководители предприятий Автозаводского района!

ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в Автозаводском районе г. Тольятти Самарской области в целях организации работ по приему отчетности по персонифицированному учету за 1-е полугодие 2010 сообщает следующее:

За 1 полугодие 2010 года страхователи обязаны представить в органы ПФР следующую отчетность в сроки определенные Федеральным законом №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в соответствии с формами документов персонифицированного учета, согласованными Министерством здравоохранения и социального развития РФ и находящимися на утверждении в Минюсте РФ:

- Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (форма СЗВ-6-1);
- Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц (форма СЗВ-6-2);
- Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (опись АДВ-6-2);
- Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (опись АДВ-6-3).

Скачать формы этих документов

Отчетность представляется в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью либо на бумаге в сопровождении файла на магнитном носителе информации (дискете, CD-диске и т.д.).

Информация, содержащаяся на магнитных носителях, должна точно соответствовать бумажному варианту по составу и порядку следования документов в пачке.

Формы СЗВ-6-1 формируются в пачки в сопровождении описи АДВ-6-3. Документы пачки подписываются руководителем или лицом, уполномоченным руководителем подписывать указанные документы, на основании приказа или иного распорядительного документа или доверенности, заверяется печатью организации.

Пачки прошиваются, пронумеровываются, концы скрепляющей нити выводятся с тыльной стороны, связываются и заклеиваются листом бумаги, на который ставится печать, подпись руководителя и делается надпись: «В пачке прошито, пронумеровано и скреплено печатью ___ листов».

Форма СЗВ-6-2 оформляется с учетом вышеизложенных требований. Реестр сведений по форме СЗВ-6-2 формируется не более чем 32000 застрахованных лиц.

В состав пачки СЗВ-6* могут входить документы только одного наименования, типа формы и, относящиеся к одной категории плательщика страховых взносов.

Опись АДВ-6-2 содержит данные в целом по страхователю (в рублях) и сопровождает пачки, содержащие формы СЗВ-6-1 и СВЗ-6-2. Опись заверяется подписью руководителя и печатью организации и представляется отдельной пачкой документов. В случае если АДВ-6-2 содержит более 1 листа, все листы сшиваются между собой в соответствии с вышеизложенными требованиями. Копия АДВ-6-2 подшивается в дело страхователя.

Сведения, принятые на бумажных носителях, представляются в отдельной папке с завязками. На лицевой части папки должен быть наклеен титульный лист.

Представление страхователем пояснительной записки к отчетности по персонифицированному учету за 1-е полугодие 2010 года не требуется.