Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

Принят закон о налоге на имущество физических лиц

Вниманию налогоплательщиков - физических лиц!

Межрайонная ИФНС России № 19 по Самарской области сообщает:

Принят закон о налоге на имущество физических лиц.

Законом Самарской области № 107-ГД от 10.11.2014 года установлено, что 1 января 2015 года является единой датой начала применения на территории Самарской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Устанавливая налог, представительные органы городского округа Тольятти на заседании Думы 12 ноября 2014 года приняли Решение № 510 «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа Тольятти», которым определены налоговые ставки, налоговые льготы, основания и порядок их применения.

При этом налоговая база будет определяться в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном  кадастре недвижимости по состоянию на 1 января каждого нового года.

Обращаем внимание граждан! Доступен предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Сведения в части расчета налога на имущество физических лиц, представляются посредством налогового калькулятора, расположенного на сайте ФНС России www.nalog.ruв подразделе «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц» раздела «Налог на имущество физических лиц 2016».

Таким образом, налогоплательщик – физическое лицо, сможет произвести расчет налога с помощью вышеуказанного интернет - сервиса с использованием исходных данных (размера кадастровой стоимости, доли в праве, налоговой ставки, льготы).

Исчисление налога на имущество физических лиц осуществляется исходя из кадастровой стоимости каждого объекта принадлежащего на праве собственности.

В случае наличия вопросов у налогоплательщиков в части кадастровой стоимости объектов недвижимости следует обращаться в территориальный орган Росреестра по субъекту Российской Федерации.