Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

Налогоплательщикам по налогу на имущество физических лиц

Межрайонная ИФНС России № 19 по Самарской области сообщает:

 принят закон о налоге на имущество физических лиц.

Законом Самарской области № 107-ГД от 10.11.2014 года установлено, что 1 января 2015 года является единой датой начала применения на территории Самарской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Устанавливая налог, представительные органы городского округа Тольятти на заседании Думы 12 ноября 2014 года приняли Решение № 510 «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа Тольятти», которым определены налоговые ставки, налоговые льготы, основания и порядок их применения.

При этом налоговая база будет определяться в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января каждого нового года.

Перечисленные выше нормативные документы вступили в силу с 1 января 2015 года.

Электронные версии законов Самарской области размещены в разделе «законы» на сайте Автоматизированной системы обеспечения законотворческой деятельности Самарской Губернской Думы (http://asozd.samgd.ru/).

Электронные версии Решений представительных органов городского округа Тольятти размещены в разделе «Решения Думы» на сайте Думы городского округа Тольятти (http://dumatlt.ru/).

Межрайонная ИФНС России № 19 по Самарской области рекомендует налогоплательщикам, имеющим в собственности нескольких объектов налогообложения по различным имущественным налогам – транспортному, земельному налогу, а также налогу на имущество физических лиц, подключиться к on-lineсервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенныйна интернет-сайте ФНС России  www.nalog.ru.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» действует на всей территории Российской Федерации и предоставляет пользователям возможность контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

В сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» реализована возможность непосредственно из сервиса скачать программу, предназначенную для автоматизированного заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, отслеживать статус декларации по форме 3-НДФЛ, ранее представленной в налоговый орган.

Поскольку сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица" содержит данные, составляющие налоговую тайну, в целях Вашей безопасности для подключения к сервису необходимо получить реквизиты доступа (пароль и логин).

Для их получения необходимо лично обратиться к сотруднику налоговой инспекции по адресу:

г.Тольятти, ул. Ленина, 66, зал № 1, окна с 2 по 8

с документом, удостоверяющим личность, и заявлением, которое заполняется при личном приеме, либо в on-lineрежимев электронном виде.

Кроме того, для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» Гражданин имеет право лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией)/уведомлением о постановке на учет.