Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

ВНИМАНИЕ! налогоплательщиков - реквизиты для уплаты налогов

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области обращает Ваше внимание

на правильность заполнения платежных документов на уплату налогов:

 

В случае неправильного заполнения платежных документов платежи попадают в разряд «невыясненных», в связи с чем невозможно осуществить разноску данных платежей в лицевые счета налогоплательщика, что приводит к начислению пеней.

Для исключения ошибок предлагаем обращать особое внимание на Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации,  утвержденные Приказом Минфина России от 12.11.2013 N 107н.

В частности, обращаем Ваше внимание на заполнение с 14 по 17 разряды КБК (кода бюджетной классификации):

1000- сумма налога (сбора), недоимка по соответствующему налогу (сбору), в т.ч. по отмененному;

2100- пени по соответствующему налогу (сбору);

3000- суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему налогу (сбору).

 «Код ОКТМО» указывается Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО) код территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа.

Код ОКТМО г.о. Тольятти:36740000.

В связи c переходом налоговых органов на программный комплекс АИС «Налог-3» платежным документам с несоответствием кодов ОКТМО в дальнейшем в АИС «Налог-3» будут открываться отдельные налоговые обязательства, что приведет к наличию неправомерной задолженности по одному коду ОКТМО и к неправомерной переплате по другому коду ОКТМО.