Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области уведомляет: по ТКС - доверенности

Вниманию налогоплательщиков, представляющих отчетность по телекоммуникационным каналам связи (ТКС)!

При сдаче налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде через пункты удаленного доступа операторов связи, налогоплательщик должен документально подтвердить полномочия организации, осуществляющей передачу отчетности в налоговый орган.

Представителю должна быть выдана соответствующая доверенность, оформленная в соответствии с требованиями ст. 26, 29 Налогового кодекса РФ, пункта 5 статьи 185 Гражданского кодекса РФ и подтверждающая в установленном порядке личность и полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика на представление им налоговой декларации (расчета) и подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации.

Доверенность, заверенная ответственным лицом представляется в налоговый орган лично по адресу:
г. Тольятти, ул. Ленина, 66 окно № 1,
либо направляется на почтовый адрес:
445007, г. Тольятти, б-р 50 лет Октября, 48,
или может быть передана по телекоммуникационным каналам связи в соответствии с Приказом ФНС России от 02.11.2009 №ММ-7-6/534@.

Доверенность должна быть направлена в ИФНС по месту постановки на учет налогоплательщика, постановки на учет обособленных подразделений, объектов налогообложения или иными основаниями заблаговременно до осуществления уполномоченным представителем своих функций.

При прекращении действия доверенности (отмены, отказа, смерти и т.п.), лицо, выдавшее её, также обязано сообщить об этом в налоговый орган.