Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области доводит сообщает: новая форма декларации по налогу на прибыль

Вниманию налогоплательщиков налога на прибыль организаций!

Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ утверждены новая форма декларации, Порядок ее заполнения и Формат представления в электронном виде.

Представить отчетность по новой форме необходимо за налоговый период 2010 г.

В новой форме учтены изменения в Налоговый кодекс РФ, действующие с 2010 г.

Главная особенность новой формы – это возможность заполнения, приема и обработки деклараций, представленных налогоплательщиком за реорганизованное лицо.

При этом лист 01 дополнен двумя новыми графами: "ИНН/КПП реорганизованной организации (обособленного подразделения)" и "Форма реорганизации, ликвидация (код)". Последнее поле заполняется в закодированном виде в соответствии с Приложением 1 к Порядку заполнения.

Большинство изменений касается расчета доходов в виде дивидендов и доходов по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок (ФИСС). Кроме того, добавлены некоторые дополнительные поля.

В Приложении 1 к Листу 02 в составе внереализационных доходов отражается сумма доходов в виде стоимости материалов, полученных при модернизации, реконструкции, техническом перевооружении и частичной ликвидации основных средств (строка 102).

Декларация дополнена дополнительным листом "Приложение к налоговой декларации", в котором указываются доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, и расходы, учитываемые для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков.