Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №02 по Самарской области сообщает: возврат излишне удержанного НДФЛ

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ – ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!

Федеральным законом №229-ФЗ от 27.07.2010 статья 220 НК РФ дополнена пунктом 4, согласно которому в случае, если после представления налогоплательщиком налоговому агенту уведомления о получении имущественного вычета, сумма излишне удержанного налога после получения заявления подлежит возврату налогоплательщику в порядке, установленном статьей 231 НК РФ.

Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.

Так же возможен возврат излишне удержанного НДФЛ работнику до момента получения данной суммы налоговым агентом из бюджета. Налоговый агент может осуществить возврат за счет собственных средств.

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.